Les Cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services.

Qu'est-ce qu'un "cookie" ?

Un "cookie" est un fichier de taille limitée, un traceur qui est déposé sur votre terminal (ordinateur, smartphone, tablette) lors de la consultation de sites Internet. Sauf exceptions, l’insertion de cookies suppose de recueillir votre consentement.

Nous vous invitons à gérer vos préférences ci-après en paramétrant tout ou partie des cookies. Vous pouvez également les accepter ou les refuser en totalité.

Quelles données collectons-nous ?

Les cookies que nous plaçons sur votre terminal, sous réserve de votre consentement préalable, nous permettent de collecter les informations suivantes :

Des informations en lien avec le terminal que vous utilisez :

  • Le type de Terminal que vous utilisez (Smartphone, tablette, ordinateur, etc.) ;
  • Le système d’exploitation de votre terminal (Mac Os, iOS, Android, Windows, BlackBerry etc.) ;
  • Les catégories et versions de plug-in de votre terminal ; 
  • Votre fournisseur d’accès à Internet (Orange, SFR, Bouygues, Free, etc.) ; 
  • Le navigateur utilisé (Safari, Chrome, Internet explorer, etc.) ; 
  • L’identifiant de publicité lié au système d’exploitation de votre Terminal ; 
  • L’adresse IP de votre terminal ; 
  • Les données de géolocalisation de votre terminal ; 
  • Vos préférences de langues.

Des informations sur notre navigation et votre comportement sur le site :

  • les statistiques sur la consultation des différentes pages de notre site (telles que la catégorie des biens ou services présentés sur les pages que vous visitez, le temps que vous passez sur celles-ci, leur horodatage, etc.) ; 
  • le cheminement URL complet vers, via et depuis notre site ; 
  • la confirmation de réception et de lecture des courriers électroniques commerciaux, de prospection ou d'information que nous serions amenés à vous adresser, sous réserve, le cas échéant, que vous y ayez consenti de façon préalable.

Des informations sur les espaces de vente et/ou les bannières promotionnelles auxquelles vous accédez sur le site, comme sur des supports de tiers, les annonces promotionnelles qui vous sont délivrées et, le cas échéant, qui vous ont été délivrées :

  • L’URL et/ou l’objet du site internet et/ou de l’application mobile où vous (avez) navigué/ez et où l’annonce promotionnelle est susceptible de vous être délivrée et, le cas échéant, vous a été délivrée ; 
  • Le détail de(s) (l’)annonce(s) qui vous est/sont et, le cas échéant, vous a/ont été délivrée(s) (identité de l’annonceur, type d’annonce, etc.) ; 
  • Votre comportement face à cette/ces annonce(s) (le temps passé sur la publicité, vos clics éventuels, etc.) ; 
  • Votre comportement après avoir cliqué sur l’/les annonce(s) (téléchargement d’une application, réponse à un questionnaire, etc.) ; 
  • Le nombre de fois où vous avez reçu la ou les annonces promotionnelles délivrées.

Des informations vous concernant (âge ou tranche d’âge, sexe, catégorie socio- professionnelle déclarée et/ou présumée, centres d’intérêts présumés, etc.) liées à votre activité sur Internet et/ou sur le Site (en fonction des pages consultées, des produits visualisés, des recherches effectuées, etc.). 

A quoi servent les cookies et combien de temps sont-ils conservés ?

Nous et nos partenaires utilisons plusieurs catégories de cookies qui répondent à des finalités différentes.

Cookies de fonctionnement du site (Obligatoires)

Ces cookies sont nécessaires pour assurer le fonctionnement optimal du site et ne peuvent être paramétrés. Ils nous permettent de vous offrir les principales fonctionnalités du site (langue utilisée, résolution d’affichage, accès à votre compte, panier d’achat, liste de souhaits, etc.) et de vous conseiller en ligne. L’insertion de ces cookies (dits « essentiels ») ne suppose pas le recueil de votre consentement.

Nom du Cookie

Domaine

Finalité

Durée de conservation

aw_popup_viewed_page

.www.icko-apiculture.com

Cookie Magento

1

aw_popup_viewed_popup_X

.www.icko-apiculture.com

Cookie Magento

60

cookie_policy

www.icko-apiculture.com

Enregistrement du choix des cookies

360

filter_cms

www.icko-apiculture.com

Cookie Magento

365

form_key

.www.icko-apiculture.com

Cookie Magento

365

mage-cache-sessid

www.icko-apiculture.com

Cookie Magento

Session

mage-cache-storage

www.icko-apiculture.com

Cookie Magento

Session

mage-cache-storage-section-invalidation

www.icko-apiculture.com

Cookie Magento

Session

mage-messages

www.icko-apiculture.com

Cookie Magento

Session

mage-translation-file-version

www.icko-apiculture.com

Cookie Magento

Session

mage-translation-storage

www.icko-apiculture.com

Cookie Magento

Session

PHPSESSID

.www.icko-apiculture.com

Identification de la session

365

private_content_version

www.icko-apiculture.com

Cookie Magento

365

section_data_ids

www.icko-apiculture.com

Cookie Magento

Session

STUID

www.icko-apiculture.com

Elastic : Ce cookie identifie un visiteur unique qui revient.

Session

STVID

www.icko-apiculture.com

Elastic : Ce cookie identifie un visiteur unique qui revient.

365

PYPF

.paypalobjects.com

Cookie Paypal

27

X-Magento-Vary

www.icko-apiculture.com

Cookie Magento

Session

Cookies d’analyses statistiques

Ces cookies servent à mesurer et analyser l’audience de notre site (volume de fréquentation, pages vues, temps moyen par visite, etc.) ; et ce afin d’en améliorer la performance. En acceptant ces cookies, vous contribuez à l’amélioration de notre site. L’insertion de ces cookies suppose le recueil préalable de votre consentement.

Nom du Cookie

Domaine

Finalité

Durée de conservation

_ga

.avis-verifies.com

Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site.

730

_ga

.icko-apiculture.com

Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site.

730

_gac_UA-32068440-1

.icko-apiculture.com

Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site.

90

_gat

.icko-apiculture.com

Utilisé par Google Analytics pour diminuer radicalement le taux de requêtes

Session

_gid

.icko-apiculture.com

Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site.

1

1P_JAR

.google.com

Utilisé pour générer des statistiques sur l'utilisation du site vis-à-vis des publicités vues avant l'arrivé sur site

Session

APISID

.google.fr

Cookie Analyse de données

720

APISID

.google.com

Cookie Analyse de données

720

CONSENT

.google.com

Cookie Analyse de données

7200

CONSENT

.google.fr

Cookie Analyse de données

7200

DV

.google.com

Cookie Analyse de donnée

1

DV

.google.fr

Cookie Analyse de données

1

HSID

.google.com

Cookie Analyse de données

720

HSID

.google.fr

Cookie Analyse de données

720

NID

.google.com

Cookie Analyse de données

180

NID

.google.fr

Cookie Analyse de données

180

OTZ

.google.com

Cookie Analyse de données

17

SAPISID

.google.fr

Cookie Analyse de données

720

SAPISID

.google.com

Cookie Analyse de données

720

SID

.google.fr

Cookie Analyse de données

720

SID

.google.com

Cookie Analyse de données

720

SIDCC

.google.com

Cookie Analyse de données

90

SSID

.google.com

Cookie Analyse de données

720

SSID

.google.fr

Cookie Analyse de données

720

Cookies de personnalisation

Ces cookies nous permettent de vous recommander des produits, des services et des contenus qui répondent au mieux à vos attentes et préférences. En acceptant ces cookies, vous bénéficiez d’une expérience enrichie et personnalisée. L’insertion de ces cookies suppose le recueil préalable de votre consentement.

Nom du Cookie

Domaine

Finalité

Durée de conservation

Store

icko-apiculture.com

Préférence de langue / store

365

Store

www.icko-apiculture.com

Préférence de langue / store

365

Cookies publicitaires et réseaux sociaux

Ces cookies sont utilisés pour que nos publicités qui apparaissent sur des sites tiers, y compris sur les réseaux sociaux, soient adaptées à vos préférences, ainsi que pour mesurer l’efficacité de nos campagnes. Si vous désactivez ces cookies, des publicités (y compris les nôtres) continueront de s’afficher lors de vos navigations Internet qui ne tiendront néanmoins pas compte de vos centres d’intérêts et seront donc moins pertinentes. L’insertion de ces cookies suppose le recueil préalable de votre consentement.


Nom du Cookie

Domaine

Finalité

Durée de conservation

_ga

.nosto.com

Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site.

730

_gid

.nosto.com

Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site.

1

2c.cId

.icko-apiculture.com

Nosto : Identification du navigateur entre plusieurs visites

1460

2c.dc

.icko-apiculture.com

Nosto : Stockage des informations liée aux popup

1460

2c.dId 

.icko-apiculture.com

Nosto : Identification d'un client en multi device

1460

ABTasty

.avis-verifies.com

Remonte toutes les données de testing (visitorID, IDs de tests et variations, timestamps).

390

ABTastySession

.avis-verifies.com

 Sert à identifier une session unique. Il nous permet de déterminer qu’une nouvelle session commence pour un utilisateur donné.

Session

fr

.facebook.com

Utilisé par Facebook pour fournir une série de produits publicitaires tels que les offres en temps réel d'annonceurs tiers.

90

GPS

.youtube.com

Enregistre un identifiant unique sur les appareils mobiles pour permettre le suivi basé sur la localisation géographique GPS.

Session

IDE

.doubleclick.net

Utilisé par Google DoubleClick pour enregistrer et signaler les actions de l'utilisateur du site après qu'il ait vu ou cliqué sur une des pubs de l'annonceur dans le but de mesurer l'efficacité et de présenter des annonces publicitaires ciblées à l'utilisateur.

390

intercom-id-zmcdradn

.youtube.com

This cookie is used by Intercom, which is a live chat plugin on our website.

365

PREF

.youtube.com

Enregistre un identifiant unique utilisé par Google pour conserver des statistiques sur la façon dont le visiteur utilise des vidéos YouTube dans différents sites web.

243

YSC

.youtube.com

Enregistre un identifiant unique pour conserver des statistiques sur les vidéos de YouTube vues par l'utilisateur.

Session

VISITOR_INFO1_LIVE

.youtube.com

Tente d'estimer la bande passante des utilisateurs sur des pages avec des vidéos YouTube intégrées.

180

Les cookies tiers

Du fait d'applications tierces intégrées à notre site, certains cookies peuvent être émis par nos partenaires. L'émission et l'utilisation de cookies par ces partenaires sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces partenaires.

Vos choix concernant les cookies

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer vos préférences en matière de cookies.

La gestion de vos préférences via l’outil disponible sur notre site

Nous recueillons votre consentement, en particulier par l’intermédiaire d’un bandeau, avant de permettre l’enregistrement de cookies sur votre terminal.
La prise en compte de votre préférence repose sur un cookie. Si vous supprimez tous les cookies enregistrés dans votre terminal (via votre navigateur), nous - ou nos Partenaires - ne saurons plus que vous avez choisi cette option.

Paramétrage de votre navigateur

Afin de vous opposer à l’utilisation de ces cookies, vous pouvez changer les réglages relatifs aux cookies via votre navigateur. La plupart des navigateurs sont paramétrés par défaut et acceptent l’installation de cookies. Vous avez la possibilité, si vous le souhaitez, de paramétrer votre navigateur afin qu’il rejette systématiquement tous les cookies ou afin qu’il accepte ou refuse, au cas par cas, les cookies préalablement à leur installation. Vous pouvez également régulièrement supprimer les cookies de votre terminal via votre navigateur. La configuration de chaque navigateur est différente.
De manière générale, vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur (ces réglages sont habituellement disponibles dans le menu « options » ou « préférences » du navigateur), et ce pour chacun de vos supports de navigation (tablette, smartphone, ordinateur, etc).
Nous attirons votre attention sur le fait qu’une désactivation totale des cookies pourrait empêcher l’utilisation ou l’accès à certaines fonctionnalités de notre site internet.

Le menu d’aide de votre navigateur vous indiquera la marche à suivre pour gérer vos préférences en matière de cookies, et est accessible aux adresses suivantes :

Pour Internet Explorer™ :
http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Pour Safari™ :
http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html

Pour Chrome™ :
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

Pour Firefox™ :
http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

Pour Opera™ :
http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Par exemple, si vous souhaitez supprimer tout ou partie des cookies, la marche à suivre est la suivante :

Si vous utilisez le navigateur Explorer :
cliquez sur le bouton Outils, puis Options Internet. Sous l’onglet général, Historique de navigation, cliquez sur Paramètres. Puis cliquez sur Afficher les fichiers et sélectionnez-le ou les Cookies que vous souhaitez désactiver. Fermez ensuite la fenêtre qui contient cette liste de Cookies et cliquez deux fois sur OK pour retourner sur Internet.

Si vous utilisez le navigateur Firefox :
cliquez sur l’icône du Menu Firefox, puis sur le bouton Outils, puis Options ; dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez Vie Privée et cliquez sur Supprimez Cookies Spécifiques. Sélectionnez les Cookies que vous souhaitez désactiver puis supprimez-les.

Si vous utilisez le navigateur Safari :
cliquez sur le bouton Paramètres, puis Préférences. Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez Confidentialité/Sécurité, et cliquez sur Afficher les Cookies. Sélectionnez les Cookies que vous souhaitez désactiver puis cliquez sur Effacer ou sur Tout effacer.

Si vous utilisez le navigateur Chrome :
cliquez sur l’icône du menu Google Chrome, puis Paramètres. Au bas de la page, cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section Confidentialité, cliquez sur Paramètre de contenus. Pour désactiver les cookies : Sélectionnez Interdire à tous les sites de stocker des données, cliquez sur Cookies et données de site, puis passez la souris sur le site ayant créé le Cookie, et cliquez sur X dans l’angle droit, ou cliquez sur Tout supprimer.

Suivez-nous ! 

Des réductions, des offres VIP, des avant-premières, des dossiers de fond... Recevez les exclusivités ICKO directement dans votre boîte e-mail ! Sachez aussi que nous ne donnons pas ni revendons vos informations de contact et que vous pouvez vous désinscrire à tout moment alors n’hésitez pas ! 

Qui sommes-nous ?

La société ICKO Apiculture immatriculée au RCS d’Avignon sous le numéro 329 287 015, dont le siège est situé 413 rue Alphonse Daudet 84500 Bollène est responsable du traitement des données personnelles réalisés pour les finalités décrites ci-après.

ICKO Apiculture s’est engagée dans une démarche continue de conformité avec le Règlement Général sur la Protection des Données. Nous renforçons notre politique de protection des données personnelles afin que vos données soient collectées et utilisées de manière transparente, confidentielle et sécurisée.

Finalités et fondements juridiques :

Le tableau ci-dessous récapitule les finalités de données personnelles pour lesquelles ICKO Apiculture traite vos données personnelles :

Finalités du traitement Fondements juridiques
Gestion des commandes L’exécution du contrat nous unissant et notre intérêt légitime
Gestion des comptes client L’exécution du contrat nous unissant et notre intérêt légitime
Prospection commerciale Notre intérêt légitime ou votre consentement s’il est requis par la réglementation
Réalisation de statistiques Notre intérêt légitime
Gestion des questions et demandes de contact Notre intérêt légitime
Gestion des réclamations L’exécution du contrat nous unissant et notre intérêt légitime
Suivi des centres d’intérêt Notre intérêt légitime ou votre consentement s’il est requis par la réglementation
Gestion d’un programme de fidélisation et des opérations promotionnelles (jeux concours) Notre intérêt légitime et l’exécution des relations contractuelles nous unissant
Gestion des avis des clients et des enquêtes de satisfaction Notre intérêt légitime
Recrutement L’exécution d’obligations précontractuelles et notre intérêt légitime
Gestion des fournisseurs L’exécution du contrat nous unissant et notre intérêt légitime
Gestion des contentieux Notre intérêt légitime et l’exécution des relations contractuelles nous unissant

Catégories de données collectées et sources :

ICKO Apiculture traite des catégories de données personnelles suivantes : les données d’identification (noms, prénoms, dates de naissance, etc.), les données de contact (adresses email, coordonnées postales, numéros de téléphone, etc.), des données relatives aux commandes et aux paiements ainsi que des données relatives aux diplômes et expériences des candidats à l’emploi.

Les informations collectées par ICKO Apiculture et qui sont indispensables pour répondre aux finalités précitées sont identifiées par un astérisque sur les formulaires de collecte. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, ICKO Apiculture pourrait ne pas être en mesure d’assurer le service concerné.

Vos données sont collectées directement par ICKO Apiculture ou peuvent nous avoir été transmises par nos partenaires commerciaux.

Destinataires des données :

Les données personnelles traitées sont principalement communiquées/accessibles à la Direction Commercial & Marketing, à la Direction des Systèmes d’information, à la Direction Financière et à la Direction des Ressources humaines de ICKO Apiculture.

Dans le cadre des finalités visées dans la présente Politique, vos données nominatives peuvent être communiquées à des tiers, partenaires et/ou sous-traitants de ICKO Apiculture, par exemple :

Les sous-traitants agissant selon les instructions de ICKO Apiculture seront tenus de mettre en œuvre les mesures de protection appropriées.

Si certains tiers sont localisés dans des pays dont la réglementation n’offre pas nécessairement le même niveau de protection que celui des Etats membres de l’Union Européenne, ICKO Apiculture s’assurera que ces transferts sont réalisés conformément aux dispositions imposées par la réglementation française (telle que la mise en place des clauses contractuelles adoptées par la Commission Européenne ou l’adhésion au PRIVACY SHIELD aux Etats-Unis). Pour obtenir de plus amples informations sur ces sujets ainsi qu’une copie des documents pertinents, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante : mesdonnees@icko-apiculture.com

Durée de conservation :

Les données nominatives collectées sont conservées par ICKO Apiculture conformément à la réglementation relative à la protection des données et selon les durées des prescriptions légales. Par exemple :

Vos droits :

Vous disposez de droits conformément à la réglementation applicable :

Ces droits peuvent être exercés, à tout moment, par email à l’adresse mesdonnees@icko- apiculture.com et par voie postale à l’adresse postale suivante : ICKO APICULTURE – DONNEES PERSONNELLES - 413 rue Alphonse Daudet 84500 Bollène.

Vous pouvez également – si vous le souhaitez – présenter une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). Des informations supplémentaires sont accessibles sur son site Internet www.cnil.fr.